Активный Регион

Вы здесь

30.08.2019
12

Разрушенный участок дороги Керчомъя - Дзёль в Усть-Куломском районе восстановлен - Минстрой Коми

Жители Усть-Куломского района обратились на Горячую линию главы Коми с вопросом о восстановлении размытых участков дороги до Керчомъи и Зимстана.

Из-за большого количества осадков и ливней, которые прошли в июле 2019 года, на отдельных участках автодорог регионального значения в Усть-Куломском районе произошли размывы насыпи у водопропускных труб и насыпи земляного полотна.

В Министерстве строительства и дорожного хозяйства Коми ответили, что аварийно-восстановительные работы по ликвидации разрушений автодорог были включены в Сводный реестр мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, финансируемых из резервного фонда.

ExC0v_zdXRw.jpg

"В августе заключено два госконтракта. Первый предусматривает ликвидацию паводковых разрушений в части водопропускных труб проходят работы на автодороге Зимстан − Н. Воч − В. Воч от автодороги Керчомъя − Дзёль и Керчомъя − Дзёль от автодороги Усть-Кулом – Керчомъя (Керчомья − Логинъяг − Зимстан). Второй контракт затрагивает выполнение аварийно-восстановительных работ по ликвидации паводковых разрушений на самих дорогах. В рамках контракта ведутся работы на подъезде к с.Носим от автодороги Сыктывкар − Троицко-Печорск и Усть-Кулом−Керчомъя от автодороги Сыктывкар − Троицко-Печорск. Срок исполнения обоих контрактов – до 30 октября 2019 года", - отметили в Минстрое РК.

Также в ведомстве сообщили, что на сегодняшний день проезд автотранспорта по дороге Керчомъя − Дзёль от автодороги Усть-Кулом – Керчомъя, в том числе на участке Керчомья − Логинъяг − Зимстан, восстановлен. Обеспечение нормативного состояния данного участка автодороги осложняется дождями. Подрядной организацией выполняются все необходимые работы по обеспечению проезжего состояния.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/185181
© ИА «Комиинформ»

 

Голосов пока нет

Поделиться