Вы здесь

Рубрика «В правовом поле». Отвечает референт Главы Республики Коми Роман Койдан 

09.10.2018 г.

- Здравствуйте. Врачи в ходе операции на глаз у моего ребенка перепутали глаз. Прооперировали здоровый. Врачи перепутали глаз.у нас было направление в Ухтинский цмг на зондирование левого глаза они нас вызвали 5.04. к 9.00 и объяснили что последний прием пищи ребенка 5 утра.нас было 3 малышей .нас продержали в коридоре где палаты больных до 14 30 вы не представляете как кричат голодные дети.оказадось у них нет анастезиолога потом сказали что они сперва делают операции на глаза взрослым а грудничкам с таким диагнозом после.так зачем было марить и издеваться .за это время к нам ни кто не подходил .как отправили с приемного отделения в коридор 4этажа так мы и ждали .потом всё таки нас вызвали анастезиолога провел беседу и сказал ваше желание и последствия могут быть разные (дети на анестизию)по разному реагируют.спросил какой именно глаз мы ему сказали левый .потом медсестра забирала по одному ребенку и спрашивала какой глаз все говорили.нам делали последним когда вынесли ребенка ион отошёл от наркоза я заметил что не тот глаз я пошел к врачу она начала отпираться а мы и так все на нервах целый день я говорю что же вы врач а лево с правым не может отличить и у него да же на глазу был гной .а правый обсолютно чистый. В итоге после всех мучений врач начала отпираться и что это не вред мы же прочистили канал ну не тот ну извините Какие нам привлечь виновных за халатность? 

- Для того чтобы доказать факт врачебной ошибки Вам необходимо: 
1. Подать письменные жалобы о проведения проверки качества оказания медицинской помощи в Минздрав Республики Коми, в Управление Росздравнадзора и в Вашу страховую компанию по ОМС. В течении месяца будут проведены проверки. О результатах Вы будите оповещены письменно. 
2. В случае подтверждения Ваших доводов Вы вправе потребовать от лечебного учреждения возмещения причиненного морального вреда и вреда здоровью. 
3. Отказ в удовлетворении требований может быть Вами оспорен в суде путем подачи искового заявления. 

Источник: http://respublika11.ru/ и http://rkomi.ru/services/obrasch/inet-priemnaia/?spec=2 

*** Свои вопросы Роману Койдану можно направлять в редакцию газеты «Республика» по адресу: secr@gazeta-respublika.ru с пометкой «Вопрос Койдану». Также вопрос можно задать на странице референта главы республики. На сайте http://rkomi.ru необходимо выбрать вкладку «Глава Республики Коми С.А. Гапликов», а затем вкладку «Референт Главы Республики Коми». На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.