Вы здесь

Рубрика «В правовом поле». Отвечает референт Главы Республики Коми Роман Койдан

26.03.2019 г.
- Добрый вечер! У меня бывший муж оплачивает 1000 рублей в месяц алименты.. Можно ли как-то сделать, чтобы он оплачивал по прожиточному минимуму, который составляет на ребенка.

- Размер алиментов устанавливается судом. Это либо процент от всех видов доходов (при наличии постоянного места работы), либо фиксированная сумма (при отсутствии постоянного места работы).
Таким образом, если отец ребенка не имеет постоянного места работы, Вы можете подать иск в суд о взыскании суммы алиментов в фиксированном размере, в том числе, в размере прожиточного минимума на ребенка.

Источник: http://respublika11.ru/ и http://rkomi.ru/services/obrasch/inet-priemnaia/?spec=2

*** Свои вопросы Роману Койдану можно направлять в редакцию газеты «Республика» по адресу: secr@gazeta-respublika.ru с пометкой «Вопрос Койдану». Также вопрос можно задать на странице референта главы республики. На сайте http://rkomi.ru необходимо выбрать вкладку «Глава Республики Коми С.А. Гапликов», а затем вкладку «Референт Главы Республики Коми». На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.