Вы здесь

Рубрика «В правовом поле». Отвечает референт Главы Республики Коми Роман Койдан

11.09.2019 г.

- Здравствуйте! У нас такая проблема и не знаем с чего начать. У нас квартира в многоквартирном двухэтажном деревянном доме г.Сыктывкар, уже два года подряд звоню после дождей в ЖилСервис,по поводу того что течёт крыша, все в квартиру капает. Что б пришли посмотрели крышу, ни разу не приходили. Как-то муж ходил, так ему сказали смотрите договор мол там написано входит ли ремонт крыши или нет (где взять этот договор)!? Сегодня мы приехали с деревни с выходных и увидели что постель, матрац сырое, подняли матрац и кровать вся сдутая (кровать новая полтора месяца назад куплена) что делать нам? И как самостоятельно произвести оценку стоимости ущерба ?
- Каждое обращение должно быть подано в письменном виде через канцелярию УК либо направлено почтой с описью вложения в конверт. Как минимум напрашивается две претензии:1. О предоставлении копии договора управления многоквартирным домом. 2. Об оформлении акта залива. Если после этого УК откажется оформить акт - надо самостоятельно произвести оценку стоимости ущерба в результате залива и подать на УК иск в суд. Размер ущерба определяется либо с привлечением специалиста оценщика, либо сами составляете смену на основании цен в строительных магазинах. Судом принимаются любые доказательства

Источник: http://respublika11.ru/ и http://rkomi.ru/services/obrasch/inet-priemnaia/?spec=2

*** Свои вопросы Роману Койдану можно направлять в редакцию газеты «Республика» по адресу: secr@gazeta-respublika.ru с пометкой «Вопрос Койдану». Также вопрос можно задать на странице референта главы республики. На сайте http://rkomi.ru необходимо выбрать вкладку «Глава Республики Коми С.А. Гапликов», а затем вкладку «Референт Главы Республики Коми». На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.