Активный Регион

Вы здесь

24.09.2019
3

Рубрика «В правовом поле». Отвечает референт Главы Республики Коми Роман Койдан

- Здравствуйте! Моей дочери 24 года, учится на очном отделении в СГУ. Хотим полететь на самолёте в Сочи-оплатят ли мне проезд за дочку? она же иждивенец пока, хотя и возраст уже! нет единого закона?

- В соответствии со статьей 325 ТК РФ:
Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, и членов их семей устанавливается нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.
Таким образом, локальный акт регулирующий Ваш вопрос зависит от организационной формы Вашего работодателя. Вам необходимо обратиться письменно к работодателю и попросить ознакомить Вас с нормативным документом о компенсации проезда к месту отпуска.
Если Вы работник бюджетной сферы Республики Коми, то согласно Постановлению Правительста РК от 28 июля 2005 года № 212, под членами семьи понимаются супруг (супруга), несовершеннолетние дети, в том числе находящиеся под опекой (попечительством), включая в приемной семье, работника, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

Источник: http://respublika11.ru/ и http://rkomi.ru/services/obrasch/inet-priemnaia/?spec=2

*** Свои вопросы Роману Койдану можно направлять в редакцию газеты «Республика» по адресу: secr@gazeta-respublika.ru с пометкой «Вопрос Койдану». Также вопрос можно задать на странице референта главы республики. На сайте http://rkomi.ru необходимо выбрать вкладку «Глава Республики Коми С.А. Гапликов», а затем вкладку «Референт Главы Республики Коми». На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Голосов пока нет

Поделиться