Активный Регион

Вы здесь

25.09.2019
10

Рубрика «В правовом поле». Отвечает референт Главы Республики Коми Роман Койдан

- Здравствуйте, Роман! Я педагог доп.образования - стаж 15 лет, в 2012 году заочно закончила пединститут-по направлению от управления образования Усть-куломского р-на. Спустя 3 года нужно пройти курсы повышения квалификации, но т.к я являюсь инвалидом 2 группы-у меня не было возможности пройти эти курсы, т.к. проходила курсы химиотерапии). Вопрос-будут ли мне платить учебный отпуск, если я сейчас буду учиться в Сгу на магистратуре по очно-заочной форме? Это у меня второе образование будет. первое получила в 2012-Коми государственный пединститут.

- Если речь идет о курсах повышения квалификации по направлению работодателя, то оплачивать должен работодатель. Если Вы самостоятельно хотите поступить и получить 2 высшее образование и если уже Вам оплачивали обучение по получению 1 образования, то производить оплату не будут.

Источник: http://respublika11.ru/ и http://rkomi.ru/services/obrasch/inet-priemnaia/?spec=2

*** Свои вопросы Роману Койдану можно направлять в редакцию газеты «Республика» по адресу: secr@gazeta-respublika.ru с пометкой «Вопрос Койдану». Также вопрос можно задать на странице референта главы республики. На сайте http://rkomi.ru необходимо выбрать вкладку «Глава Республики Коми С.А. Гапликов», а затем вкладку «Референт Главы Республики Коми». На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Голосов пока нет

Поделиться