Активный Регион

Вы здесь

08.10.2019
3

Рубрика «В правовом поле». Отвечает референт Главы Республики Коми Роман Койдан

- Добрый день! Меня уволили я сейчас в отпуске. Пришло письмо на почту что меня хотят сократить. Я беременная на 3 месяце. Попросила у врача справку о беременности. Мне дали в итоги не справку,а акт врачебной комиссии. В акте указано что меня не имеют право уволить на период беременности и лактации. И что я не должна работать во вредных условиях труда. Не знаю за что и почему?

- Согласно медицинского документа Вас не имеют право увольнять. Обратитесь с жалобой в Инспекцию труда, при чем это нужно сделать срочно, кроме того, если Вас все таки уволят, то в течении месяца Вам необходимо обратиться в суд с иском о восстановлении на работе.

Источник: http://respublika11.ru/ и http://rkomi.ru/services/obrasch/inet-priemnaia/?spec=2

*** Свои вопросы Роману Койдану можно направлять в редакцию газеты «Республика» по адресу: secr@gazeta-respublika.ru с пометкой «Вопрос Койдану». Также вопрос можно задать на странице референта главы республики. На сайте http://rkomi.ru необходимо выбрать вкладку «Глава Республики Коми С.А. Гапликов», а затем вкладку «Референт Главы Республики Коми». На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Голосов пока нет

Поделиться