Активный Регион

Вы здесь

22.10.2019
13

Рубрика «В правовом поле». Отвечает референт Главы Республики Коми Роман Койдан

- Здравствуйте, Роман! Можно ли у Вас проконсультироваться? Т.К. я из глубинки РК? Вопрос такой. Мой сын 1987 г.р. до 2008 года жил и родился в Усть-Куломском районе. В 2006 году работал здесь на ООО Пера-Пилораме. В ноябре 2006 года призван в армию. Затем жил, работал в Кировской области. А в 2017 году вернулся в Коми и с 13 февраля 2018 года работает в г. Сыктывкар, в дорожной организации. На работе ему отказали в северных и районных надбавках. Правомерно ли это? в трудовой книжке запись есть, что он работал..

 

- Лишили незаконно, обязаны исчислять северную надбавку исходя из стажа работы на севере, районный коэффициент выплачивается вне зависимости от стажа и устанавливается с первого дня работы. Обратитесь за официальным разъяснением в Инспекцию труда, предоставьте ответ работодателю с заявлением о пересмотре размера надбавки и перерасчете за недополученные месяцы. Если откажут, пишите жалобу в Инспекцию труда на действия работодателя.

 

Источник: http://respublika11.ru/ и http://rkomi.ru/services/obrasch/inet-priemnaia/?spec=2

 

*** Свои вопросы Роману Койдану можно направлять в редакцию газеты «Республика» по адресу: secr@gazeta-respublika.ru с пометкой «Вопрос Койдану». Также вопрос можно задать на странице референта главы республики. На сайте http://rkomi.ru необходимо выбрать вкладку «Глава Республики Коми С.А. Гапликов», а затем вкладку «Референт Главы Республики Коми». На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Голосов пока нет

Поделиться