Активный Регион

Вы здесь

Рубрика «В правовом поле». Отвечает референт Главы Республики Коми Роман Койдан

08.11.2019 г.

- Здравствуйте, Роман! Наш дом признали аварийным и пришло постановление, о том что мы должны его снести за свой счёт , правомерно ли это и что делать нам?

- Данное сообщение от администрации типовое. В данном сообщении помимо того, что Вы указали, должно быть указано, что согласно статьи 32 ЖК РФ жилое помещение будет выкуплено у вас по рыночной стоимости. На период предупреждения о сносе дома вам необходимо вести переговоры с администрацией о размере выкупной стоимости. С этой целью рекомендую Вам направить в администрацию письменное обращение по всем изложенным администрацией пунктам (предпринимайте ли Вы действия по самостоятельному сносу дома, планируйте ли выселяться из аварийного жилья и если нет, то почему, попросите произвести оценку Вашей доли в общей собственности общего имущества и жилого помещения, возражаете ли Вы принципиально против выкупа администрацией Вашей доли согласно ст. 32 ЖК РФ. Попросите администрацию выслать свое предложение выкупной стоимости и проект соглашения.
Если в течении срока предупреждения Вы не согласуете сумму выкупной стоимости то администрация переведет данный спор в суд где спорную сумму определит эксперт-оценщик.

Источник: http://respublika11.ru/ и http://rkomi.ru/services/obrasch/inet-priemnaia/?spec=2

*** Свои вопросы Роману Койдану можно направлять в редакцию газеты «Республика» по адресу: secr@gazeta-respublika.ru с пометкой «Вопрос Койдану». Также вопрос можно задать на странице референта главы республики. На сайте http://rkomi.ru необходимо выбрать вкладку «Глава Республики Коми С.А. Гапликов», а затем вкладку «Референт Главы Республики Коми». На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Раздел: 
Рубрика «В правовом поле»