Активный Регион

Вы здесь

12.11.2019
15

Рубрика «В правовом поле». Отвечает референт Главы Республики Коми Роман Койдан

- Здравствуйте! Если Вас не затруднит ответьте пожалуйста. У меня сейчас супруга работает неофициально и оплачивает кредиты по суду через приставов определенную сумму сама, если она официально устроится на работу, то сможет ли она так же в дальнейшем оплачивать ту сумму которую сейчас платим, или с работы будут удерживать? И на содержание несовершеннолетнего ребенка можно ли уменьшить процент удержания?

- Приставы обязаны предпринимать все возможные меры для незамедлительного исполнения решения суда. Если ими будет обнаружен источник дохода они будут вправе обратиться на него взыскание не более 50% от зарплаты. Процент удержания из доходов устанавливается судом или судебным приставом (при наличии задолженности). Об этом выносится процессуальное решение (постановление). Решение суда или судебного пристава о размере удержания либо обжалуются Вами, либо исполняются.

Источник: http://respublika11.ru/ и http://rkomi.ru/services/obrasch/inet-priemnaia/?spec=2

*** Свои вопросы Роману Койдану можно направлять в редакцию газеты «Республика» по адресу: secr@gazeta-respublika.ru с пометкой «Вопрос Койдану». Также вопрос можно задать на странице референта главы республики. На сайте http://rkomi.ru необходимо выбрать вкладку «Глава Республики Коми С.А. Гапликов», а затем вкладку «Референт Главы Республики Коми». На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Голосов пока нет

Поделиться