Вы здесь

Рубрика «В правовом поле». Отвечает референт Главы Республики Коми Роман Койдан

21.01.2019 г.

Рубрика «В правовом поле». Отвечает референт Главы Республики Коми Роман Койдан

- У меня такой вопрос администрация с.Визинга взяли отсрочку 3 месяца по поводу жилья. Отсрочка вступила в законную силу 20 февраля , как это понять ? Объясните и как считать эти три месяца. Судебная повестка не пришла и я пропустила суд, и отсрочку дал суд без меня. Что делать?

- Если Вы не были согласны с определением суда о предоставлении отсрочки, то Вам необходимо было подать частную жалобу в Верховный Суд Республики Коми. Отсрочка действует с момента вступления определения суда в законную силу и предоставляет право администрации не исполнять судебное решение 3 месяца. После истечения срока отсрочки принудительное исполнение судебного решения возобновляется и судебные приставы ФССП обязаны предпринимать все возможные меры для исполнения решения суда.

Источник: http://respublika11.ru/ и http://rkomi.ru/services/obrasch/inet-priemnaia/?spec=2

*** Свои вопросы Роману Койдану можно направлять в редакцию газеты «Республика» по адресу: secr@gazeta-respublika.ru с пометкой «Вопрос Койдану». Также вопрос можно задать на странице референта главы республики. На сайте http://rkomi.ru необходимо выбрать вкладку «Глава Республики Коми С.А. Гапликов», а затем вкладку «Референт Главы Республики Коми». На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.