Вы здесь

Рубрика «В правовом поле». Отвечает референт Главы Республики Коми Роман Койдан

20.01.2019 г.

- Добрый день, помогите разобраться в непростой ситуации, пожалуйста! В марте получили квитки за садик с очень большой суммой, оказывается вышел срок подачи документов за компенсацию на до было сдать 6 мес.назад, получается за эти полгода нам рассчитали только сейчас всю сумму, когда можно было с сентября выводить квитки без компенсации. Теперь мы "должники" сумма не маленькая. Правильно ли поступили в бухгалтерии?

- Принятие решений о начислении родительской платы (в том числе о ее перерасчете) - компетенция ДОУ. В случае спора Вы можете подать необходимые документы, подтверждающие Ваш социальный статус малоимущей семьи и потребовать произвести перерасчет. Отказ в проведении перерасчёта оспаривается в судебном порядке. Все делайте официально, в письменном виде.

Источник: http://respublika11.ru/ и http://rkomi.ru/services/obrasch/inet-priemnaia/?spec=2

*** Свои вопросы Роману Койдану можно направлять в редакцию газеты «Республика» по адресу: secr@gazeta-respublika.ru с пометкой «Вопрос Койдану». Также вопрос можно задать на странице референта главы республики. На сайте http://rkomi.ru необходимо выбрать вкладку «Глава Республики Коми С.А. Гапликов», а затем вкладку «Референт Главы Республики Коми». На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.