Вы здесь

Рубрика «В правовом поле». Отвечает референт Главы Республики Коми Роман Койдан

01.02.2019 г.

- Роман здравствуйте. я в процессе развода, но стал спор по поводу того, с кем останется при разводе дочка. скажем так, бывший супруг категорически против ,чтобы дочь жила со мной. при том, что ранее он был привлечен и судим со сроком в местах лишения свободы. мес 3 работает(не официально) у товарища. имеется квартира,родители. я же ранее не была привлечена ,ни у каких врачей на учете не состояла, в ОПД не стою. так же имеется благоустроенная 2х ком. квартира. дедушка и тетя, если это играет какую то роль. в связи с переездом пока не работаю. Но ,конечно же устроюсь. хотелось бы знать ,наглядно, в чью пользу будет суд? как проходит этот процесс и что для этого мне нужно? спасибо.

- В чью пользу будет решение суда известно только суду который будет принимать решение по спору. Для того чтобы решить спор по месту жительства ребенка одному из родителей необходимо подать иск в суд об определении места жительства ребенка по месту жительства одного из родителей. Исковое заявление подается по месту жительства ответчика. Вынося решение суд руководствуется интересами ребенка. В подавляющем большинстве случаев местом жительства детей определяют место жительства матери.

Источник: http://respublika11.ru/ и http://rkomi.ru/services/obrasch/inet-priemnaia/?spec=2

*** Свои вопросы Роману Койдану можно направлять в редакцию газеты «Республика» по адресу: secr@gazeta-respublika.ru с пометкой «Вопрос Койдану». Также вопрос можно задать на странице референта главы республики. На сайте http://rkomi.ru необходимо выбрать вкладку «Глава Республики Коми С.А. Гапликов», а затем вкладку «Референт Главы Республики Коми». На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.