Вы здесь

Рубрика «В правовом поле». Отвечает референт Главы Республики Коми Роман Койдан

04.02.2019 г.

- Роман здравствуйте. У меня есть квартира дело в том, что на ней имеется небольшой долг. А так же ,я не являюсь собственником ( но имеется договор соц найма на руках) то есть, квартиру предстоит мне еще приватизировать . Она досталась мне по наследству. Вопрос вот в чем, могу ли я сделать обмен квартиры без приватизации ,то есть, через администрации районов или с приватизацией, но ведь приватизировать с долгом тоже пока ее не смогу. хочу переезжать с Яреги на Вуктыл. С продажей понимаю, что будет достаточно долго. но может было такое в практике когда-то. глупый вопрос возможно. что посоветуете и подскажите?

- Приватизировать и продавать. За 13-летнюю практику применения ЖК РФ не встречал ни одного обмена жилыми помещениями по договору социального найма. Наличие задолженности не препятствует в приватизации жилого помещения. Отказ в приватизации в связи с задолженности по ЖКУ Вы легко сможете оспорить в прокуратуре или суде.

Источник: http://respublika11.ru/ и http://rkomi.ru/services/obrasch/inet-priemnaia/?spec=2

*** Свои вопросы Роману Койдану можно направлять в редакцию газеты «Республика» по адресу: secr@gazeta-respublika.ru с пометкой «Вопрос Койдану». Также вопрос можно задать на странице референта главы республики. На сайте http://rkomi.ru необходимо выбрать вкладку «Глава Республики Коми С.А. Гапликов», а затем вкладку «Референт Главы Республики Коми». На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.