Вы здесь

Северная Венеция: затопленным подвалом многоквартирного дома в Ухте займутся контрольные органы

14.05.2019 г.

Подвал многоквартирного дома №2 по ул.Печорской в Ухте полностью затоплен. Такой сигнал пришел на портал проекта "Активного региона" от жильцов дома.

"Вызывали аварийную, работники приехали, немного откачали и сказали, что вода идет из старой трубы. Найти течь они не могут. На этом все и закончилось, а вода стоит, доски сыреют", - отметил горожанин.

Жильцов больше всего пугает, что из-за воды в подвале портится несущая часть дома. Кроме того, ситуация способствует увеличению комаров, плесени, а влажный воздух на первом этаже может стать причиной болезней.

В администрации Ухты сообщили, что на первом этаже дома нет муниципальных жилых помещений, поэтому мэрия не имеет полномочий для проведения проверки деятельности управляющей организации.

"Обращение, поступившее в управление ЖКХ по вопросу затопления подвала в многоквартирного дома №2 по ул.Печорской, перенаправлено в Государственную жилищную инспекцию, а также в территориальных отдел Роспотребнадзора для рассмотрения вопроса", - отметили в администрации.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/179979
© ИА «Комиинформ»