Вы здесь

Сыктывкарцы требуют осушить "озеро" рядом с тубдиспансером

26.07.2018 г.

 

Фото signal.rkomi.ru

Проезд между домом №25 по ул.Малышева и Республиканским туберкулезным диспансером после каждого дождя превращается в море. Такой сигнал оставили сыктывкарцы на портале проекта "Активный регион".

"Двор затапливает так, что на машине нельзя проехать. Кроме проезда водой залит заезд к диспансеру", - рассказывает сыктывкарец.

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили, что в летне-осенний период 2014 года специалисты "Жилкомсервиса" провели замер участка дворовой территории для прокладки сети ливневой канализации.

"Информация по проблеме была направлена в "Жилкомсервис" для составления калькуляции на прокладку сети. Сумма на установку ливневой канализации составила порядка 942 тыс рублей", - сообщили в администрации города.

Однако в 2014 году в муниципальной казне такой суммы не нашлось. В этом году на прокладку сетей ливневой канализации также средств не заложено. Городские власти заверили, что вопрос будет рассмотрен в следующем году.

"Жители дома могут принять участие в программе "Формирование комфортной городской среды" на 2019 год и отправить заявку с 1 августа до 1 ноября 2018 года. Данный вид работ не входит в муниципальный перечень, и чтобы решить вопрос с ливневой канализацией, жители дома должны софинансировать как минимум 10% стоимости работ и предоставить проектную смету", - рассказали в мэрии.

*** Напомним, проект "Активный регион" создан по инициативе главы Коми. По всем возникающим сигналам налажено оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

 

https://komiinform.ru/news/167284/