Вы здесь

Сыктывкарцы требуют проверить деятельность компании "УРЭК"

27.07.2018 г.

 

Фото из архива "Комиинформа"

Второй год в квартире сыктывкарки протекает крыша, в сентябре 2017 г. сделали ремонт, но весной этого года крыша дала течь в тех же местах. Такой сигнал оставила жительница дома 80 по ул.Пушкина на портале проекта "Активный регион".

"В квартире отошли обои, и нам опять требуется ремонт. В прихожей натяжной потолок с точечными лампами, и из-за воды приходится отключать электричество", - рассказывает хозяйка квартиры Татьяна.

Также горожанка сообщила, что под обоями появились темные пятна, предположительно плесень. Жители обратились в управляющую компанию для составления акта осмотра, чтобы предоставить документ в страховую компанию.

"В начале апреля представитель управляющей компании сказала, что акты осмотра составляет обслуживающая компания. В обслуживающей диспетчеры принимали обращения по телефону, но никаких действий от них не было", - констатировала недовольная горожанка.

После того, как обращение дошло до Стройжилтехнадзора, сотрудник управляющей компании пришел и осмотрел квартиру, а через неделю предоставил акт осмотра.

"Документ не содержал информации, которая необходима для страховой компании. А сотрудник управляющей компании отказался заполнять форму для страховки, ссылаясь на то, что он лучше знает, что писать", - отметила хозяйка квартиры.

По словам Татьяны, страховая компания не приняла акт осмотра без дат и причин протечки, а также площади ущерба и наличии чердачного помещения. После этого сыктывкарка заново обратилась в управляющую компанию, и через неделю ей в грубой форме сказали, что документ не будет составлен и данная услуга не входит в обязанности УК.

"В первоначальном акте указано, что что на момент осмотра протечки не обнаружено, хотя протечка была, и не только в квартире, но и в подъезде", - рассказывает сыктывкарка.

В территориальном органе Службы строительного, жилищного и технического надзора - Государственной жилищной инспекции по Сыктывкару прокомментировали ситуацию.

"В случае, если жители города считают, что управляющие организации нарушают условия договора по содержанию многоквартирных домов, нужно обращаться в жилищную инспекцию с соответствующим заявлением", - отметили в ведомстве.

По результатам обследования дома №80 по ул.Пушкина 11 июля на адрес управляющей компании "УРЭК" выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Госжилинспекция обязала управляющую решить проблемы до 30 августа, после чего будет проведена контрольная проверка. В случае неисполнения законных требований ООО "УРЭК" будет привлечено к административной ответственности.

Также в инспекции сообщили, что по региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов работы по ремонту крыши в доме 80 по Пушкина намечены на 2020 год.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/167409/
© ИА «Комиинформ»