Вы здесь

Сыктывкарцы усомнились в целесообразности благоустройства набережной в Кировском парке

09.10.2019 г.

Житель Сыктывкара поинтересовался на портале "Активный регион" целесообразностью благоустройства набережной в Кировском парке.

"В ближайшем будущем планируется строительство набережной в Кировском парке. То, что сейчас на берегу Сысолы - это берегоукрепительные сооружения, - отметил он. - Все посетители парка могут видеть, что уже сейчас есть некоторые проблемы. На террасе стоит вода, так как дренаж работает неэффективно, а берег укреплён только в районе парка. Склон у гостиницы "Югор" не укреплён, да и с другой стороны (в створе улицы Куратова) часть берега обнесена забором и потихоньку (вместе с забором) смывается в реку. Насколько целесообразно обустраивать набережную, учитывая текущее состояние берегоукрепительного сооружения?".

В опубликованном ответе на портале администрация Сыктывкара пояснила, что в настоящее время проектно-сметная документация по благоустройству набережной проходит государственную экспертизу. Определяются источники финансирования. К 100-летию Республики Коми планируется завершить все работы".

Напомним, с концепцией набережной можно ознакомиться здесь.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/187030
© ИА «Комиинформ»