Вы здесь

Убрать до конца месяца: жители Нижнего Чова ходят по проезжей части из-за заваленного снегом тротуара

27.02.2019 г.

В Нижнем Чове плохо убирают снег на тротуарах вдоль дома №9 по ул.Магистральной. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей пригорода Сыктывкара.

"Из-за плохой очистки тротуара от снега мы вынуждены выходить на проезжую часть. Также вообще не чистят тротуар от дома №11 до №17 по ул.Магистральной в сторону детсада", - рассказал местный житель.

По словам горожанина, по этой дороге каждый день ходят люди с маленькими детьми, и им приходиться выходить на проезжую часть, где ездят автомобили.

В администрации Сыктывкара сообщили, что управление ЖКХ обязало "Дорожное хозяйство" расчистить территорию от снега.

"Подрядчику отправлена факсограмма с требованием в срок до 28 февраля выполнить расчистку проезжей части по ул. Магстральной, а также привести пешеходные зоны в нормативное состояние", - заверили в мэрии.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

https://komiinform.ru/news/176730