Вы здесь

Участок дороги по ул. Старовского в Сыктывкаре приведут в порядок до 17 октября 

09.10.2018 г.

Сигнал о ненадлежащем состоянии ул.Старовского в Сыктывкаре поступил на портал "Активный регион". 

"Когда будет восстановлено дорожное покрытие по ул. Старовского между ул. Коммунистической и ул. Димитрова? Невозможно ездить, камни после дождя выбиваются и снова образуются огромные ямы. Каждый год перекапывают дорогу, после не асфальтируют. Недавно возле "Водоканала" копали, так и засыпали землей, асфальт укладывать после своих работ не собираются. Тротуар тоже в этой части ужасный. От ул. Коммунистической отличный тротуар сделали вдоль дома Коммунистической 59, но почему не до ул. Димитрова? Центр города и такой ужас на дороге", - спрашивают сыктывкарцы. 

Управление ЖКХ администрации Сыктывкара ответило, что после испытаний тепловых сетей ПАО "Т плюс" в срок до 17 октября выполнят работы по приведению дорожного полотна по ул. Старовского от ул. Коммунистическая до ул. Димитрова в нормативное состояние. 

По вопросу ремонта тротуара мэрия сообщила, что в настоящее время план работ по приведению улично-дорожной сети в нормативное состояние на 2019 год не сформирован. Участок будет предложен для рассмотрения при формировании планов на будущий год. 

Между тем, как сообщила сегодня прокуратура Коми, сыктывкарский городской суд по иску надзорного ведомства на администрацию города возложил обязанность по приведению в нормативное состояние улицы Старовского - улицы Димитрова до улицы Катаева. Дорогу должны привести в порядок до 31 июля 2019 года. 

Как пояснили "Комиинформу" в прокуратуре республики, мэрии, как на собственнику, предстоит организовать и проконтролировать проведение работ по устранению выбоин, колейности, восстановлению дорожного полотна в соответствии с требованиями ГОСТа. 

В ходе прокурорской проверки установлено, что на всем протяжении проезжей части улицы Старовского от улицы Димитрова до Катаева в асфальтобетонном покрытии имеются колея, продольные и поперечные трещины, многочисленные просадки, выбоины. Дорога не отвечает предъявляемым нормативным требованиям. 

***Геометрические параметры отдельных выбоин составили: 

ул. Старовского, напротив д. № 57 по ул. Старовского - по длине - 610 см, ширине - 220 см и глубине - 12,5 см; 

ул. Старовского, напротив д. № 57 по ул. Старовского - по длине - 435 см, ширине - 310 см и глубине - 15 см; 

ул. Старовского, напротив д. № 36 по ул. Старовского - по длине - 410 см, ширине - 90 см и глубине - 8 см; 

ул. Старовского, напротив д. № 36 по ул. Старовского - по длине - 1300 см, ширине - 620 см и глубине - 10,5 см; 

ул. Старовского, напротив д. № 59 по ул. Старовского - по длине — 110 см, ширине - 180 см и глубине - 10,5 см. 

По улице Старовского, напротив д. № 57 по ул. Старовского на протяжении участка проезжей части улицы протяженностью 58 метров колея в асфальтобетонном покрытии превышает предельно допустимые значения, при этом искажение поперечного профиля покрытия проезжей части (колейность) имеет глубину от 5 см до 11 см; 

ул. Старовского, напротив д. № 61 по ул. Старовского на протяжении участка проезжей части улицы протяженностью 43 метра имеется колея в асфальтобетонном покрытии, превышающая предельно допустимые значения, искажение поперечного профиля покрытия проезжей части (колейность) глубиной от 5 см до 11 см. 

Размеры колеи по улице Старовского со стороны улицы Димитрова в направлении улицы Коммунистическая составили: глубина правой колеи - 7 сантиметров, глубина левой колеи - 5 сантиметров. 

Подробнее: https://komiinform.ru/news/170344 
© ИА «Комиинформ»