Активный Регион

Вы здесь

26.09.2019
8

Ухтинцы пожаловались на некачественный хлеб

Хлеб от Ухтинского хлебозавода внутри сырой и пахнет кислым. Такая жалоба пришла на портал "Активный регион".

"На заводе трубку не берут, пожаловаться напрямую не представляется возможным. Случай не единичный - с таким отвратительным хлебом сталкивались минимум 10 раз. Люди платят деньги за продукт, который тут же отправляется в помойку", - написала ухтинка.

В ответе Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми со ссылкой на ООО "Ухтахлеб", говорится, что производство хлеба и хлебобулочных изделий осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТов. 

"Как любое предприятие, выпускающее хлеб и хлебобулочные изделия в промышленных масштабах, ООО "Ухтахлеб" не застраховано от единичных случаев сбоев производства при выпуске продукции. Для предприятия важно, чтобы от потребителей поступали сведения о фактах выявленных недостатков для принятия соответствующих мер, так как "Ухтахлеб" заботится о своих потребителях, о качестве продукции, а также о своей репутации", - говорится в ответе. 

При обнаружении данных фактов руководство ООО "Ухтахлеб" можно проинформировать по телефону (82167) 5-92-00 (в рабочие дни с 8-00 час. до 16-30 час.). Предприятие готово рассмотреть каждый случай и исследовать выявленную покупателями продукцию для устранения производственных недостатков.

В Минсельхозе напомнили, что в соответствии с законом "О защите прав потребителей" потребитель вправе потребовать от производителя замены товара на такой же товар, в случае нарушения этого права – обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

 

Подробнее: https://komiinform.ru/news/186512
© ИА «Комиинформ»

 

Голосов пока нет

Поделиться