Вы здесь

Управление ЖКХ Сыктывкара обязало "Восточный банк" навести порядок на прилегающем участке

27.02.2019 г.

В Сыктывкаре территория тротуара у дома №51 по улице Орджоникидзе постоянно завалена снегом. Такой сигнал поступил на "Активный регион" от жителей Сыктывкара.

Горожане пожаловались на то, что вдоль здания на углу улиц Орджоникидзе и Юхнина невозможно пройти. По словам одного из жителей, люди ходят по натоптанной тропе, как в диком лесу. Кроме того, несколько дней назад сыктывкарцы заметили толстый черный провод, который выходит из здания и может задеть прохожих.

Управление ЖКХ администрации Сыктывкара направило факс "Дорожному хозяйству" о необходимости расчистки тротуара от снега.

"Расчистка пешеходной зоны вдоль здания должна быть выполнена до 26 февраля", - заверили в мэрии.

Также письмо по поводу свисающего над пешеходной зоной провода было отправлено в "Восточный банк" с требованием решить проблему в ближайшие сроки.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/176673
© ИА «Комиинформ»