Вы здесь

В ближайшие три года в Ухте проведут модернизацию всей системы наружного освещения

09.10.2018 г.

Жалоба на слабое освещение улиц города поступила от ухтинцев на портал "Активный регион". 

"По окончании светового дня в городе включаются фонари, от которых свет не доходит до земли. Город погружается в темноту. Пешеходные переходы освещаются так, что людей на них видно на расстоянии 5-10 метров. А отсюда и ДТП, гибнут люди, страдают все: и водители, и пешеходы. Магазины работают допоздна, а пойти в них страшно. Страшно детей отпустить вечером на улицу или в какой-нибудь кружок. Да и женщинам боязно возвращаться после работы домой. Страшно всем. Необходимо срочно вернуть яркие фонари на улицы города. Когда на улице светло в любую погоду - каждый человек испытывает чувство защищенности, спокойствия, значимости, уверенности, уважения. Вечерняя Ухта должна стать прекрасной!" - говорится в сообщении. 

Администрация Ухты признала, что сегодня имеется ряд проблем, связанных с неудовлетворительным освещением либо его отсутствием. 

"Но администрация города не стоит на месте. Ежегодно из бюджета Ухты выделяются деньги на техническое обслуживание и ремонт наружного освещения города Ухты и населенных пунктов. В рамках выделенных денежных средств устаревшие уличные светильники меняются на новые, при этом используются эффективные источники света, обладающие улучшенными характеристиками", - говорится в ответе. 

Что касается дорожного движения, то давно уже установлено и доказано, что недостаточный уровень освещенности на проезжей части серьезно повышает риск возникновения ДТП, в связи с чем особое внимание уделяется электроосвещению на пешеходных переходах и автомобильных дорогах. Так, в летний период 2018 года заменено 124 светильника на пр.Ленина, частично на пр.Космонавтов, а также на пешеходных переходах. 

В 2018 году планируется заменить оставшиеся светильники наружного освещения на пр.Космонавтов и на ул.Сенюкова. В ближайшие три года планируется провести модернизацию всей системы наружного освещения на территории Ухты с заменой ламп на современные энергосберегающие. 

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы. 

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения. 

Подробнее: https://komiinform.ru/news/170260 
© ИА «Комиинформ»