Вы здесь

В Кажыме решили проблему с ростом платежей за тепло

07.02.2018 г.

Жильцы дома по ул. Советская, 63а из поселка Кажым Койгородского района разместили сигнал на портале "Активный регион", в котором выразили возмущение высокими суммами платежей за теплоэнергию.

В своем обращении они рассказали, что в связи с неисправностью приборов учета потребления теплоэнергии плата взимается по тарифу, что существенно дороже. У некоторых жильцов плата доходила до четырех тысяч рублей.

Служба Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) запросила информацию в администрации Койгородского района. По данным муниципалитета, многоквартирный дом № 63а по ул. Советская в поселке Кажым полностью обеспечен приборами учета коммунальных ресурсов: установлены приборы, учитывающие общедомовое потребление, а также поквартирные приборы учета.

"Для корректной работы общедомового прибора учета тепловой энергии необходимо бесперебойное электропитание. В период с ноября по декабрь 2017 года имело место несанкционированное отключение жильцами указанного дома электроснабжения теплосчетчика, как следствие, Койгородским филиалом АО "КТК" счета за тепло выставлялись по нормативу", - пояснили в администрации.

В настоящее время подобные отключения теплосчетчика от электроснабжения отсутствуют, с 10 января 2018 года счета за теплоэнергию будут выставляться по показаниям приборов учета.

Обязательным условием выставления платы за теплоэнергию по прибору учета является своевременная передача показаний в Койгородский филиал всех 23-х поквартирных приборов учета тепловой энергии – до 25 числа отчетного месяца.

*** Проект "Активный регион" инициирован главой Коми Сергеем Гапликовым.

https://komiinform.ru/news/159824/