Вы здесь

В Кебанъёле участок под полигон для мусора переводят из лесных земель в промышленные

13.03.2018 г.

В поселке Кебанъёль Усть-Куломского района участок, предназначенный под строительство полигона для твердых коммунальных отходов, находящийся в федеральной собственности, переводят из лесного фонда в земли промышленности. Об этом сообщила администрация муниципалитета, отвечая на сигнал, опубликованный на портале "Активный регион".

В сообщении жители Усть-Куломского района поинтересовались ходом строительства полигона. Администрация муниципалитета сообщила, что строительство межпоселенческого полигона твердых бытовых отходов на территории сельского поселения Кебанъёль планируется в рамках госпрограммы Коми "Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды Республики Коми" и муниципальной программы "Территориальное развитие".

Администрация района выполнила работы по проектированию полигона. Проект прошел государственную экологическую экспертизу. В 2015 году были получены положительные заключения госэкспертизы результатов инженерных изысканий по строительству полигона и результатов инженерных изысканий и проектной документации подъездной дороги к полигону.

Проведена госэкспертиза непосредственно проектной документации по строительству полигона, получено отрицательное заключение. Проектная организация замечания госэкспертизы не устранила. В настоящее время направлен запрос в несколько проектных организаций о возможности проведения корректировки имеющегося проекта. Кроме того, на земельный участок, выбранный под строительство полигона, оформлено право федеральной собственности.

Проводится процедура перевода участка из земель лесного фонда в земли промышленности.

https://komiinform.ru/news/161303/