Вы здесь

В Коми отдаленные села получат аэровездеход для транспортных нужд

13.03.2019 г.

Жители отдаленных поселков Вуктыльского района просят наладить транспортное сообщение с "большой землей". С просьбой помочь они обратились на портал "Активный регион".

"Вертолет до деревень Усть-Щугор, Усть-Соплеск и Усть-Воя летает один раз в неделю, а чаще - один раз в две недели. К врачу попасть проблема, а вернуться домой - еще большая проблема. Да и перелет в город не каждый может себе позволить, ведь пенсии-то у нас небольшие. Может, хоть республиканские власти решат наш вопрос", - не теряют надежды жители поселков.

Ситуацию прокомментировали в Министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми.

С целью организации социально значимого авиасообщения в труднодоступные населенные пункты Республики Коми Министерством инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми заключен договор с АО "Комиавиатранс". При этом дополнительно с конца декабря 2018 года по настоящее время по ходатайству администрации Вуктыла в связи социальной напряженностью из-за временного отсутствия в зимний период дорожного транспортного сообщения в населенные пункты Усть-Соплеск, Усть-Щугер, Усть-Воя АО "Комиавиатранс" по заданию Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми выполняет дополнительные авиарейсы по маршруту Ухта – Вуктыл – Усть-Соплеск – Усть-Воя – Усть-Щугер – Кырта – Вуктыл – Ухта".

Кроме того, в Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми от администрации городского округа "Вуктыл" поступило обращение о приобретении за счет средств республиканского бюджета Республики Коми аэровездехода "Нерпа" стоимостью 5,3 млн. рублей для организации в зимний период наземного транспортного обслуживания населения. В настоящее время данный вопрос находится на рассмотрении.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/177339
© ИА «Комиинформ»