Вы здесь

В Койгородском районе в 2020 году дорога на Кажым станет федеральной собственностью

18.06.2019 г.

Дорога Койгородок-Кажым полностью разбита, ремонта всей трассы не было несколько лет. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителя Койгородского района.

"Кроме того, что дорога убита, разметка и дорожные знаки не организованы должным образом", - отметил житель района.

В Министерстве строительства и дорожного хозяйства Коми отметили, что автомобильная дорога Визинга – Кажым является трассой общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Коми IV технической категории с асфальтобетонным покрытием.

"Работы по содержанию дороги проходят по госконтрактам, в рамках которых предусмотрен ямочный ремонт. Организация движения на автомобильной дороге контролируется специалистами "УправтодорКоми", выявленные недочеты устраняются", - отметили в Минстрое.

По мнению ведомства, состояние дороги стало результатом накопления недоремонта и недостаточного финансирования в предыдущие годы. В условиях, когда прошли нормативные межремонтные сроки происходит общее ухудшение дорожного покрытия.

"Автомобильная дорога в 2020 году запланирована к передаче в федеральную собственность, ситуация с финансированием должна улучшиться", - заверили в министерстве.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/181805
© ИА «Комиинформ»