Активный Регион

Вы здесь

08.05.2018
16

В кранах жителей посёлка Войвож два месяца течёт грязная вода

Жители многоквартирных домов посёлка городского типа Войвож под Сосногорском больше двух месяцев подряд пользуются грязной питьевой водой. Из кранов сосногорцев, проживающих в домах №8а по Советской и №9 по Кирова идёт ржавая вода с песком и неприятным запахом.

"В в наших многоквартирных домах посёлка Войвож уже целых два месяца из крана течёт грязная питьевая вода со ржавчиной, песком и запахом", - оставлен сигнал на сайте проекта "Активный регион" жителями.

Попавшие в неприятную ситуацию люди задаются вопросом, когда в их домах появится нормальная вода.

В администрации Сосногорского района прокомментировали, что возможной причиной грязной воды в квартирах посёлка стала утечка на водопроводе.

18 апреля руководитель администрации посёлка и директор управляющей компании "Квартал" провели осмотр воды из артезианской скважины №7. Также должностные лица осмотрели водонасосную станцию и установили, что вода на объектах без примесей и постороннего запаха.

"19 апреля на участке устранена утечка вблизи водонасосной станции, что и могло стать причиной поступления грязной воды в жилые дома", - сообщили в администрации Сосногорского района.

Кроме того, в целях прочистки сетей холодного водоснабжения периодически производится сброс холодной воды из стояков. Администрация Сосногорска заверила, что очистка резервуара на водонасосной станции будет проведена в мае и июне этого года.

*** Напомним, проект создан по инициативе главы Коми. По всем возникающим сигналам налажено оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

 

https://komiinform.ru/news/163882/

Голосов пока нет

Поделиться