Активный Регион

Вы здесь

21.10.2019
14

В Сосногорске ликвидирована свалка огнетушителей с аббревиатурой УПФР

Организация с аббревиатурой "УПФР" избавилась от старых огнетушителей в окрестном сосногорском лесу. Такой сигнал поступил на горячую линию главы Коми от жителей Сосногорска.

"Кто уберет эту свалку, будут ли наказаны виновные? Долго еще жителям Сосногорска терпеть помойку под боком?" - возмутилась жительница города.

 

ognetush3.jpg

 

В Министерстве природных ресурсов и окружающей среды Коми сообщили, что 15 октября на место несанкционированной свалки выезжала комиссия в составе представителей Сосногорского районного отдела по охране окружающей среды, лесничества, управления Пенсионного Фонда Российской Федерации в г. Ухте, а также Всероссийского добровольного пожарного общества. Во время осмотра района лыжного стадиона "Черемушки" в 30 м от проезжей части ул.Гоголя обнаружены девять металлических корпусов огнетушителей порошкового типа.

 

ognetush4.jpg

 

"На одном из корпусов указан год проверки – 2008 г., таким образом, изделие уже не подлежит использованию. Опознавательные надписи на корпусах отсутствуют. В ходе осмотра не представилось возможным установить лицо, виновное в размещении корпусов огнетушителей на указанной территории, а также время совершения данного правонарушения. Принадлежность огнетушителей кому-либо с достоверностью не установлена", - заверили в Минприроды РК.

 

ognetush.jpg

 

Также в ведомстве отметили, что после осмотра все металлические корпуса огнетушителей были собраны и вывезены сотрудниками ВДПО для последующей утилизации.

 

ognetush2.jpg

 

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/187660
© ИА «Комиинформ»

 

Голосов пока нет

Поделиться