Вы здесь

В Сыктывкаре коммунальщики убрали снег с крыши дома, но завалили окна

26.03.2019 г.

Проблему вывоза снега со дворов подняли сыктывкарцы на портале "Активный регион".

"Вот что образовалось в пятницу 15 марта во дворе дома 16 по ул. Оплеснина. Крышу почистили очень хорошо, мы довольны, но на эти горы снега забираются дети, дважды чуть не выбили нам стекло в окне. К тому же во время весеннего таяния вся вода из-под этого сугроба пойдет под дом, так как фундамент полностью разрушен и уровень полов в квартире находится намного ниже уровня грунта возле дома. Объясните, что нам теперь с этим делать? Первый раз за семь лет такой вот казус", - говорится в сообщении.

Управления ЖКХ администрации Сыктывкара посоветовало жителям дома обратиться в управляющую компанию с требованием предоставить договор на содержание общедомового имущества.

"Если в договоре имеется пункт о вывозе снежных масс с дворовой территории, то необходимо требовать от УК выполнения данного пункта. Если такого пункта в договоре нет, то, возможно, провести общедомовое собрание и вынести предложение о включении данных видов работ в договор на содержание, а также принять решение о сборе средств и оплате этих работ в ежемесячных платежах", - отметили в мэрии.

https://komiinform.ru/news/177794