Активный Регион

Вы здесь

07.10.2019
21

В Сыктывкаре маргиналы развели свалку рядом со школой и новостройками

На территории заброшенного дома по улице Клары Цеткин рядом с Коми национальной гимназией, а теперь и  новым жилым комплексом третий год разрастается мусорная свалка. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей Сыктывкара.

"Люди ходят мимо этого мусора, отворачиваются, чтобы быстрее пройти этот безобразный участок. Рядом школа, чему учит этот пример детей? Люди без определенного места жительства заходят в этот заброшенный дом. Хотелось бы узнать, когда этот мусор будет убран?" - задалась вопросом сыктывкарка.

 

IMG_0031.jpg

 

Жители района вынуждены наблюдать за тем, как маргиналы используют заброшенный дом в качестве места для хранения бытовых отходов.

 

IMG_0017.jpg

 

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили, что земельный участок на балансе города не числится. Демонтировать строение и убрать скопившийся мусор с прилегающей территории нельзя, поскольку это частная территория.

 

IMG_0043.jpg

 

"Ликвидацию несанкционированных свалок на территории частных домовладений должны осуществлять собственники земельных участков", - прокомментировали в администрации.

 

IMG_0018.jpg

 

Также в мэрии сообщили, что информация о собственнике участка и дома в Комитете по управлению муниципальным имуществом отсутствует. По справочной информации, размещенной на портале Федеральной службы государственной регистрации, на здание зарегистрировано право частной собственности. Актуальная информация о правообладателе объекта содержится в Управлении Росреестра по Республике Коми.

 

IMG_0022.jpg

 

"В связи с отсутствием информации о правообладателе земельного участка и жилого дома, нет возможности направить требование о приведении земельного участка в надлежащее состояние", - отметили в мэрии.

 

IMG_0038.jpg

 

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/186957
© ИА «Комиинформ»

 

Голосов пока нет

Поделиться