Вы здесь

В Сыктывкаре прочистили четверть километра ливневки, чтобы убрать лужу на дороге

10.09.2019 г.

Вода затопила дворы сразу нескольких домов. Из-за потопа люди не могли пройти в собственные подъезды, грязной водой затопило подвалы в жилых помещениях. Со своей проблемой жители обратились на портал "Активный регион".

"Во дворах домов №7,9 и 11 по улице Юхнина уже неделю потоп на дороге, вода затекает в подвал, люди не могут пройти. Что делать?" - написали местные жители.

Реакция Управления ЖКХ администрации не заставила долго ждать. На обращение жителей, по информации МКП "Жилкомсервис", подпор с сетей ливневой был убран. Промыто 250 метров сетей ливневой канализации диаметром 200 мм. Проходимость ливневых вод приведена в нормативное состояние, сообщили коммунальщики.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

 

https://komiinform.ru/news/185761