Вы здесь

В Сыктывкаре разберутся с управляющей компанией, которая оставила кучу снега рядом с детсадом

07.03.2019 г.

При очистке дворовой территории дома №89 по ул.Ленина управляющая компания складирует снег и не вывозит за пределы города. Такой сигнал пришел на портал проекта "Активный регион" от сыктывкарцев.

"Часть оставленных снежных куч находится рядом с расположенным по соседству детским садом №38. По весне при таянии снега вся вода пойдет в дошкольное образовательное учреждение", - прокомментировал сыктывкарец.

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили, что 26 февраля по обращению во дворе дома прошла проверка, в ходе которой выявлены нарушения.

"Во время обследования придомовой территории дома № 89 по ул. Ленина установлено, что тротуары и проезды не очищены от наледи и снега, а это является нарушением правил благоустройства на территории города. Материалы по вышеуказанному правонарушению направлены в административную комиссию администрации Сыктывкара для разбирательства", - пояснили в мэрии.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/176892
© ИА «Комиинформ»