Активный Регион

Вы здесь

В Сыктывкаре УК "Город" убрала снежную глыбу над домом только к концу февраля

26.02.2019 г.

В Сыктывкаре на протяжении почти всей календарной зимы на крыше многоквартирного дома №19А по ул.Ручейной образовалась большая снежная глыба. Такой сигнал пришел на портал проекта "Активный регион" от горожан.

"Управляющая компания "Город" ни разу не производила очистку крыши и территории дома, а также дороги к зданию от снега. Расчисткой территории занимались сами жильцы, хотя все эти услуги прописаны в договоре обслуживания дома. Двор расчищаем сами, для очистки дороги несколько раз заказывали трактор за отдельную оплату, крышу над входами в подъезды очищали своими силами на свой страх и риск", - рассказал один из жителей дома.

 

3_22.jpg

 

Сегодня есть угроза схода огромной лавины снега с крыши, и жители могут только надеяться на то, что никто  из жильцов и гостей под лавину не попадет. По словам сыктывкарцев, в прошлом году была точно такая же ситуация.

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара со ссылкой на управляющую компанию сообщили, что очистка крыши многоквартирного дома №19А по ул. Ручейная от наледи и снега проведена 22 февраля.

"Механизированная уборка придомовой территории дома будет проведена до 27 февраля", - заверили в мэрии.

 

2_28.jpg

 

Также администрация посоветовала жильцам составить акт о работах ненадлежащего качества и обратиться в управляющую компанию с заявлением об изменении размера платы за некачественное оказание работ и услуг со стороны коммунальщиков.

"Акт можно составить в свободной форме, его должны подписать не менее двух потребителей и председатель совета многоквартирного дома", - отметили в управлении ЖКХ.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/176721
© ИА «Комиинформ»