Активный Регион

Вы здесь

06.12.2019
39

В Сыктывкаре "запарил" подвал детского сада

На аварийное состояние подвала дома, в котором находится второй корпус детского сада, обратили внимание горожане. Сигнал поступил на портал "Активный регион"

"В Сыктывкаре по адресу ул. Морозова, дом 43 находится пятиэтажный жилой многоквартирный дом.Со стороны улицы Морозова, с отдельным входом, в данном МКД расположен 2 корпус муниципального детского сада № 57. В настоящее время подвал МКД находится в аварийном состоянии: из него парит, несет сыростью и неприятными запахами.

Таким образом, в подвале, вероятнее всего, идет утечка водоснабжения, тепла, т.е. неисправность инженерных коммуникаций. Вместе с тем по требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 к содержанию подвалов, захламление, загрязнение и затопление подвалов и технических подполий не допускается", - говорится в сигнале.

 

img_20191128_1344351.jpg

 

Сырость в подвале является следствием несвоевременного принятия мер по ремонту инженерных коммуникаций и осушению подвалов и губительна для бетонных конструкций зданий, которые могут разрушаться, являясь угрозой жизни и здоровью людей.

"Кроме того, постоянно подтопленный подвал - это не только неприятные запахи в помещениях, но и постоянная влажность, создающая неблагоприятные климатические условия, а также вредит здоровью и самочувствию в целом. На качество воздуха влажных помещений оказывают неблагоприятное влияние грибы и плесень, которые интенсивно развиваются на стенах, предметах обстановки и выделяют токсины, которые могут вызвать аллергии, могут быть причиной головных болей, головокружения, вялости и других заболеваний неврологического характера. У детей раннего возраста плесени могут вызвать развитие астмы. Особое беспокойство вызывает факт нахождения детского сада в данном МКД - с подвалом в таком аварийном состоянии, причем, на протяжении многих лет, так как запахи и влажность проникают в помещения детского сада, где находятся его воспитанники - маленькие дети (1,5-3-х лет)", -сказано в сообщении.

 

img_20191128_1344211.jpg

 

В ответ на сигнал управление ЖКХ администрации Сыктывкара сообщило, что государственная жилищная инспекция по городу Сыктывкару и Корткеросскому району провело внеплановую выездную проверку и выдало предписание управляющей компании ООО "Информационный центр по ЖКХ" в срок до 20 декабря устранить причины подтопления подвального помещения многоквартирного дома № 43 по ул. Морозова.

По окончании срока исполнения предписания инспекцией будут проведены контрольные мероприятия на предмет исполнения предписания.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/189900
© ИА «Комиинформ»

 

Голосов пока нет

Поделиться