Вы здесь

В Троицко-Печорске дом едва не превратился в "Титаник"

09.10.2018 г.

Житель Троицко-Печорска обратился на горячую линию главы Коми с заявлением, что "их дом скоро поплывет, как "Титаник" из-за бездействия коммунальщиков". Речь идет о доме по ул. Савина, 34а. 

В ответ на жалобу администрация Троицко-Печорского района сообщила, что все необходимые аварийные работы проведены, однако собственники дома сами ненадлежащим образом используют общедомовое имущество. По этому поводу были составлены акты. 

Согласно актам, в подвальных помещениях дома были обнаружены слесарские вмешательства в инженерную систему канализации, что и привело к аварийной ситуации. 

Коммунальщики откачали накопительный колодец, пробили канализационную трубу, заменили 20 ревизий, осушили подвальное помещение по периметру дома. 

В настоящее время ведется работа по привлечению виновных лиц к административной ответственности. 

***Горячая линия главы Республики Коми создана по поручению Сергея Гапликова в качестве дополнительного инструмента выявления проблем для последующего принятия мер по их решению. Задача - не просто подготовить ответы гражданам, а отработать качественно и с конкретным результатом. 

Номер телефона горячей линии 8-800-200-96-14.

https://komiinform.ru/news/170351