Активный Регион

Вы здесь

25.09.2019
26

В Ухте отстрелили двух медведей

Жители Ухты, опасающиеся соседства с медведями, обратились за помощью на портал "Активный регион".

"Совсем недавно два маленьких медведя-подростка гуляли рядом с дачными участками в поселке Водный, не боялись даже людей, а если бы рядом была медведица-мама, она бы разорвала этих людей, - написали ухтинцы в своей жалобе. - Почему власти не решают этот вопрос? Почему нет отстрела? На кладбище рядом с поселком Ярега ходил взрослый медведь, хорошо, людей поблизости не было. Почему не принимают меры или ждут случая как в Удорском районе, где медведь теленка утащил и корову ранил, или, еще хуже, чтоб человека задрал".

По информации Минприроды Коми, по каждому случаю появления диких животных (волки, медведи) на предполагаемое место их выхода направляются сотрудники ведомства и охотпользователи, которые проводят оценку обстановки и определяют степень угрозы.

В ходе осмотра местности, как правило, устанавливается, что на территориях  имеются несанкционированные свалки и контейнеры с отходами, наблюдаются бродячие собаки.

Минприроды Коми принято решение о регулировании численности охотничьих ресурсов в Ухте. Речь идет о приказе от 13.08.2019 г. № 1306 сроком действия до 31.08.2019 года.

По состоянию на 31 августа в муниципалитете добыто две особи медведя. Сейчас активно проводится разъяснительная работа с населением (охотниками и охотпользователями) по организации охоты и добыче волков. 

Напомним, в этом году стало известно о трех фактах добычи медведей: трех особей отстрелили в Усть-Вымском районе, одного - в Усинске, одного - в Троицко-Печорске

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/186430
© ИА «Комиинформ»

 

Голосов пока нет

Поделиться