Вы здесь

В Ухте проверят на законность одно из питейных заведений

20.09.2018 г.

Ухтинцы недовольны появлением сети "маркет-баров". Такой сигнал пришел на портал проекта "Активный регион" от горожан. 

"Единственной целью этой сети является торговля алкоголем в ночное время. Один из подобных "баров" расположился прямо в жилом доме на Комсомольской площади", - рассказывает один из ухтинцев. 

По словам собеседника, владельцы данной "разливайки" не хотят считаться с мнением местных жителей и хотят залить водкой все малосемейные общежития в округе. 

"Подобным заведениям не место в жилых домах, да еще и на главной площади города, это не только влияет на здоровье горожан, это рост преступности и насилия", - считает житель Ухты. 

В администрации города отметили, что бар размещается в нежилом помещении многоквартирного дома, и владельцы заведения уведомили управление Роспотребнадзора об открытии по закону "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля". 

"По закону ограничения по времени на розничную продажу алкоголя в ресторанах, барах и кафе не распространяются", - заверили в мэрии. 

Кроме того, в администрации сообщили, что сейчас деятельность в баре по указанному адресу не осуществляется. Также местные власти направили запрос в Минсельхоз Коми о предоставлении информации о лицензии на продажу алкоголя и обращение в Роспотребнадзор для проведения проверки. 

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы. 

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

 

https://komiinform.ru/news/169698/