Вы здесь

В Ухте "шумной пиццерией" займется полиция

24.01.2019 г.

На проспекте Ленина работает круглосуточная пиццерия, из-за которой жильцам ближайшего дома нет покоя. Такой сигнал пришел на портал проекта "Активный регион" из Ухты.

"Вход в заведение находится в пяти метрах от жилого дома, и жильцам дома нет никакого покоя в ночное время суток. Приезжают машины с громкой музыкой, приходят шумные компании, смех и громкие разборки проходят прямо под нашими окнами", - рассказал один из ухтинцев.

С проблемой горожане столкнулись несколько лет назад, и на сегодняшний день она не решена.

В администрации Ухты сообщили, что злачное заведение находится в отдельно стоящем здании, и режим работы по закону не установлен. Собственник пиццерии самостоятельно определяет ассортимент товаров и режим работы, это ему позволяет закон. Принудительное изменение режима возможно только по решению суда.

"Специалисты отдела развития предпринимательства г.Ухта провели с руководителем пиццерии профилактическую беседу по вопросу соблюдения тишины в ночное время. Водители службы доставки уведомлены о правилах поведения", - заверили в администрации.

В мэрии сообщили, что в случае выявления подобных нарушений жителям рядом стоящих домов необходимо обращаться к администратору пиццерии с подтверждающими материалами и номерами автомобилей службы доставки для принятия мер.

"Обращение по факту нарушения тишины и покоя граждан в вечернее и ночное время от деятельности кафе направлено в ОМВД России по г. Ухте, в управление Роспотребнадзора по Республике Коми в городе Ухте и директору комплекса, в котором находится пиццерия", - сообщили в мэрии.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/175166
© ИА «Комиинформ»