Вы здесь

В Усть-Куломском районе в 2018 году запустят систему по раздельному сбору отходов

13.03.2018 г.

В Усть-Куломском районе в 2018 году запустят прессование мусора и последующую сдачу его на вторсырье. Об этом сообщила администрация муниципалитета, отвечая на сигнал, опубликованный на портале "Активный регион".

В сообщении житель Усть-Куломского района поинтересовался, создана ли в муниципалитете система по раздельному сбору отходов.

"В 2017 году правительство республики выделило Усть-Куломскому району субсидию в размере 1, 9 млн. руб. на создание системы по раздельному сбору отходов. На эти средства планировалось обустроить 15 контейнерных площадок и установить 30 контейнеров. При этом в селе Усть-Кулом предполагалось оборудовать 10 площадок. Удалось ли реализовать запланированное", - поинтересовался инициативный сельчанин.

Администрация муниципалитета сообщила, что помимо 1, 9 млн. рублей, выделенные в рамках госпрограммы РК "Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды", из бюджета района на софинансирование мероприятий было направлено 500 тыс. рублей.

На территории сельских поселений Усть-Кулом и Кебанъёль планируется организовать раздельный сбор бумаги и пластика. Для этого приобретено 60 контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов, в том числе для села Усть-Кулом – 40 контейнеров, для поселка Кебанъёль – 30 контейнеров.

Выполнены работы по обустройству 30-ти площадок для установки контейнеров для раздельного сбора ТКО - 20 в селе Усть-Кулом, десять – в поселке Кебанъёль. Также на эти средства приобретен пресс для прессования бумаги и пластика, блок-контейнер для размещения пресса. Для прессования отходов отведено помещение в муниципальном гараже, которое требует ремонта.

Работы по ремонту помещения планируется завершить до июня 2018 года, после чего на подготовленные площадки будут установлены специальные контейнеры с логотипами "бумага" и "пластик". Организовать прессование и сдачу на вторсырье раздельного мусора планируется силами МУП "Север".

https://komiinform.ru/news/161300/