Активный Регион

Вы здесь

17.10.2019
14

Воркутинец Семён Мостуненко предлагает организовать в городе бесплатную молочную кухню

Сбор предложений в план по развитию северных городов через онлайн-приёмную портала "Активный регион"  накануне завершился. "Комиинформ" пообщался с известными политическими и общественными деятелями, которые поделились своими мыслями по этому поводу.

Представитель муниципального бюджетного учреждения "Центр активного отдыха" Семён Мостуненко большое внимание уделяет социальной сфере.

По его мнению, для того, чтобы Воркута развивалась, необходимо уйти от торгов для организации питания в садах и школах, организовать бесплатную молочную кухню. Сегодня в Воркуте есть проблемы с медициной, доступностью социальных объектов и торговых центров для маломобильной категории граждан, куда входят и мамы с колясками.

Город должен закупать спецтехнику: катки, асфальтоукладчики, грейдеры, погрузчики, пылесосы. По словам С.Мостуненко, 100 млн. руб - это относительно небольшая сумма, которую выделили Воркуте в этом году для работ по асфальтированию. Но техники, по мнению собеседника агентства, не хватает, поэтому у дорожников могут возникнуть проблемы с освоением республиканских средств.

Необходимо продолжать программу благоустройства Заполярья. В частности, красить дома, чтобы город не был серым.

Большое внимание С.Мостуненко уделил досугу молодежи: "Необходимо помочь молодежи с местом сбора, для тренировок по экстремальным видам спорта, чтобы подростки могли собираться под крышей и под присмотром взрослых. У нас создана очень хорошая база для развития таких видов спорта, как самбо, плавание, гимнастика, шахматы, карате, бокс. Но нет залов для ребят, которые увлекаются уличной субкультурой, воркаутом, катанием на скейтбордах, велосипедах, роликах. У них нет общего помещения для тренировок под крышей. А у нас такая долгая зима. Поэтому ребята собираются по подъездам, в фойе гостиниц, на входах в торговых центрах. Хотелось бы больше развлечений для малышей. Например, батуты, "Лего комнаты", игровые, где детьми бы занимались аниматоры".

Среди социальных предложений С.Мостуненко - уменьшение коэффициента по транспортному налогу с десяти до одного, как в Чечне, увеличение вдвое фонда заработной платы, ускоренное уплотнение города.

По словам собеседника агентства, сегодня городом руководит один из лучших управленцев за последнее время - Игорь Гурьев. Но ему необходима помощь.

"Радует, что граждане готовы проявлять инициативу и свою гражданскую позицию", - заключил С.Мостуненко.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/187049
© ИА «Комиинформ»

 

Голосов пока нет

Поделиться