Вы здесь

Засоренные канавы в Объячево привели к затоплению домов

25.04.2018 г.

В селе Объячево Прилузского района засоренные канавы и мелиорационные стоки привели к затоплению придомовых территорий. Жители села разместили сигнал на портале "Активный регион", призвав администрацию поселения принять меры по очистке канав.

11_copy.jpg

В своем обращении они рассказали, что в последние годы в период паводка вода затапливает придомовые территории.

44_copy.jpg

"Раньше вода тоже приходила, но уходила быстро, так как канавы были расчищены. В последнее время администрации сельского поселения, видимо, не до нас. Мелиорационные стоки, канавы заросли, засорились. Нужна техника, чтобы их расчистить, лопатой уже не убрать. Вот и страдаем. Дома гниют. Как жить в таком доме в паводок? В подвале стоит вода, по тротуару без сапог с высокими голенищами не пройдешь", - жалуются жильцы дома 22 по ул. 500 лет Объячево.

Администрация поселения в опубликованном на портале ответе сообщила, что по ул. 500 лет Объячево была проведена очистка водопропускных труб.

Кроме того, при обследовании улицы было выявлено несанкционированное складирование пиломатериалов в водоотводных канавах, что отразилось на их работоспособности и повлекло за собой затопление придомовых территорий.

88_copy.jpg

Администрация поселения также призвала жителей села ликвидировать несанкционированное складирование пиломатериалов во избежание затопления и проведения работ по обслуживанию  водоотводных канав.

https://komiinform.ru/news/163332/