Вы здесь

Жители дома по ул.Кутузова в Сыктывкаре несколько лет не могут решить вопрос с тротуаром

06.08.2018 г.

Тропинка по ул.Кутузова является единственной дорожкой, по которой ходят жители окрестных домов. Вопрос по благоустройству этой территории не решается несколько лет. Такой сигнал оставили сыктывкарцы на портале проекта "Активный регион".

"Много лет мы пытаемся решить вопрос об обустройстве пешеходной дорожки вдоль дома № 7 по ул.Кутузова, но безуспешно. Мы обращались во многие инстанции, но везде получали ответ, что нет средств", - рассказали сыктывкарцы.

 

img_4379.jpg

 

По словам горожан, "народная тропа" проходит среди многолетних деревьев, и люди вынуждены в период сезонных дождей ходить по лужам и грязи. Зимой ситуация осложняется тем, что снегоуборочные машины заваливают снегом эту единственную тропу, тогда люди ходят по проезжей части. Также людям приходится возить детские коляски и санки, потому что на этой линии находится детский сад.

"На противоположной стороне есть остатки тротуара, по которому мы иногда тоже добираемся до дома, но пешеходного перехода около нашего дома нет. Мы вынуждены переходить дорогу вне пешеходного перехода и, получается, являемся злостными нарушителями ПДД", - рассказали горожане.

Жильцы дома №5 по Кутузова ждут благоустройства переходной дорожки, подходящей к их дому.

 

img_4383.jpg

 

"Неужели для того, чтобы в бюджете города нашлись деньги на 60 метров пешеходного полотна нужно, чтобы на этом участке произошел несчастный случай?" - задаются вопросом собеседники.

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили, что для устройства данного участка необходима разработка проектно-сметной документации.

"В связи с тем, что план по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети на 2018 год сформирован, выполнить работы по проектированию тротуара в этом году году невозможно. Работы будут предложены к рассмотрению в 2019 году", - прокомментировали в администрации.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативы Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/167835/
© ИА «Комиинформ»