Активный Регион

Вы здесь

Жители Эжвы вынуждены возить детей на прием к узким специалистам в ДРБ

06.11.2019 г.

В Эжвинском районе Сыктывкара сложилась крайне острая проблема с узкими специалистами в области детской медицины. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от горожан.

"В Эжвинской городской поликлинике нет двух неврологов и двух окулистов. При обращении за помощью врачи отправляют всех в Детскую республиканскую больницу на ул.Пушкина. Отсутствие постоянного прямого автобусного сообщения Эжвинского района с "больничным городком" добавляет дополнительные проблемы", - рассказала молодая мама.

По словам горожанки, все дети Эжвы вынуждены наблюдаться и добираться в Детскую республиканскую больницу. Дети в возрасте до года проходят медосмотр у невролога пять раз без учета показаний, при которых необходимо более частое посещения специалиста. Находящие на диспансерном учете в ДРБ, а также те, кого отправляют на диагностику, тоже нуждаются в транспортной доступности медицинских объектов.

Для горожан добираться на такси дорого, а ехать с пересадкой на маршруте №4 неудобно из-за графика движения автобуса. Общественный транспорт приходится ждать на остановках до получаса на холоде, общее время передвижения с Эжвы до больницы составляет более полутора часа.

IMG_2747.jpg

Кроме того, инфекционная больница будет особенно остро востребована в зимний период в связи с традиционным сезонным карантином по гриппу. Отсутствие прямого транспортного сообщения большое затруднение доставляет в посещении пациентов перинатального центра, взрослой реанимации, а также взрослой республиканской клинической больницы, куда жители Эжвы вынуждены обращаться.

"Неужели 60-тысячное население Эжвинского района не имеет права посещать жизненно необходимые медицинские объекты без лишних сложностей?" - задалась вопросом сыктывкарка.

Женщина предложила скорректировать движение автобусного маршрута №33 или создать дополнительный маршрут из Эжвинского района, проходящий через больничный городок.

В сектора транспорта управления ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили, что скорректировать маршрут невозможно.

"По информации САТП № 1, провести корректировку движения автобусов по маршруту № 33 а "Городской автовокзал - СФЗ", а также создать дополнительный маршрут из Эжвинского района, проходящий через больничный городок, не представляется возможным. Согласованная схема и утвержденное расписание движения автобусов по вышеуказанному маршруту действует в рамках разработанной конкурсной документации об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу в соответствии с Федеральным законодательством", - отметили в администрации.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/188411
© ИА «Комиинформ»

 

Раздел: 
Активный регион