Вы здесь

Жители новых микрорайонов Визинги требуют дорогу и водопровод

25.06.2018 г.

Новые жилые дома в микрорайонах Озыншор, Новый, Новый Кольель и Южный остаются без нормальной дороги, водопровода и канализации. Об этом рассказали жители Визинги на портале проекта "Активный регион".

"Молодые люди создают семьи, рожают детей и строят новые дома на своих участках. И прежде, чем предлагать сельчанам новые участки под строительство, руководству надо думать о дорогах, водопроводе и канализации", - рассказали жители Визинги.

По мнению сельчан, из-за плохих дорог люди не могут подвезти стройматериалы к своим участкам, транспорт вязнет в грязном месиве. Жители Сысольского района говорят, что местами нельзя пройти даже пешком.

В администрации муниципалитета сообщили, что обозначенные проблемы находятся на постоянном контроле.

"Администрация сельского поселения проводятся работы по профилированию проезжей части подъездных дорог к микрорайонам индивидуальной жилищной застройки", - сообщили в администрации Сысольского района.

По информации чиновников, в обустройстве дорог используются новый гравий и песок, однако для полного обустройства подъездных путей ко всем домам бюджетных денег не хватит.

"Летом этого года администрация Визинги организует работы по обустройству проездов водопропускными трубами, ремонту проезда к микрорайону Южный, выравниванию дорожного полотна с добавлением песчано-гравийной смеси в районе застройки индивидуальных жилых домов в д.Елин. Планируется также ремонт водопропускной трубы по ул.Родниковая в д.Кольёль", - рассказали в администрации.

На сегодня уже завершены работы по ремонту подъезда к микрорайону Озыншор.

***Напомним, проект создан по инициативе главы Коми. По всем возникающим сигналам налажено оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

 

https://komiinform.ru/news/165871/