Активный Регион

Вы здесь

17.09.2019
11

Жители одного из сел Прилузского района жалуются на пустые полки в магазинах

Жители села Верхолузье Прилузского района жалуются на пустые полки в магазинах. Об этом они сообщили на горячую линию главы РК.

"В магазинах пустые полки. Скоро за спичками будем в Объячево ездить", - говорят жители.

Как выяснилось, в село Верхолузье товары первой необходимости завозятся один раз в две недели, сегодня, 17 сентября, будет очередной завоз. Ценовую ситуации Минсельхоз РК оценил как стабильную.

В настоящее время возобновилась выпечка хлеба, ранее выпечка не осуществлялась в связи с больничным пекаря. В случае болезни пекаря за хлебом жителям приходится идти за 10 километров в соседний поселок или печь самостоятельно.

Также продажа товаров осуществляется в отделении почты России, где населению реализуют мясные и рыбные консервы, макаронные изделия, чай, кофе. По состоянию на 13 сентября в магазине Верхолузья были 11 позиций: мука, крупы, макароны, сахар, соль, чай, консервы мясные, хлеб белый, яйца, спички и мыло.

Минсельхоз сообщает, что в рамках госпрограммы РК "Развитие экономики", хозяйствующим субъектам предоставляются субсидии на компенсацию части транспортных затрат на доставку товаров в труднодоступные и/или малочисленные, и/или отдаленные сельские населенные пункты республики.

В рамках данной государственной поддержки доставка в с.Верхолузье продуктов и хлебобулочных изделий осуществляется Объячевским сельским потребительским обществом и УФПС Республики Коми - филиалом ФГУП "Почта России".

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/186080
© ИА «Комиинформ»

 

Голосов пока нет

Поделиться