Вы здесь

Жители села Грива Койгородского района жалуются на неустойчивую сотовую связь

26.03.2018 г.

Жители села Грива Койгородского района обратились на горячую линию главы Коми с жалобой на неустойчивую сотовую связь. В своем обращении они рассказали, что на территории поселения неудовлетворительная связь, а оператор сотовой связи в ответ на обращения рекомендовал сельчанам приобрести некие усилители.

"Не все же будут их покупать, а связи на территории всего села. Помогите, пожалуйста", - попросили жители Гривы.

Администрация района в опубликованном на портале ответе разъяснила, что для обеспечения устойчивого сотового сигнала на территории с. Грива необходимо построить в населенном пункте базовую станцию. Однако в планах сотовых операторов данный работы не предусмотрены.

Обращение жителей будет учтено муниципалитетом в дальнейшей работе с операторами связи для включения с. Грива в инвестиционные планы развития сетей сотовой связи на территории Койгородского района. В частности, данный вопрос прорабатывается с оператором ПАО "Мегафон".

 ***Напомним, проект создан по инициативе главы Коми. По всем возникающим сигналам налажено оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.