Вы здесь

Жители Сыктывдинского района не увидели следов ремонта на подъездах к Новоипатово

31.07.2018 г.

В мае жители Сыктывдинского района обращались к руководству муниципалитета с просьбой сделать ремонт на трассе Мандач — Новоипатово, пришел ответ, что подрядная организация в мае выполнила часть работ, а остальной ремонт продолжится в июне и июле. Однако местные жители не заметили никаких результатов и оставили повторный сигнал на портале проекта "Активный регион".

"На первый наш вопрос поступил ответ, что администрация направила в подрядную организацию заявку на выполнение работ по грейдированию подъезда к пст. Новоипатово. Также нам сказали, что 25 мая работы выполнены в полном объеме, и часть работ проблемного участка запланирована на июнь-июль. Очевидно ремонтные работы были проведены только на бумаге, в реальности дорога убита", - отмечают сыктывдинцы.

Жители района считают, что ремонта не было, машины проехать по участку Мандач - Новоипатово не могут. Продукты первой необходимости поставляют на лодках через реку из Шыладора.

В администрации Сыктывдинского района сообщили, что в 2017 году на 20 км от Новоипатово на подъеме 200 метров произведен ремонт полотна. В настоящее время сельское поселение "Мандач" заключило договор на разработку проектно-сметной документации на ремонт моста. Срок выполнения - август 2018 года.

"После получения сметы администрация района запланирует работы по ремонту подъезда к п. Новоипатово с профилированием дорожного полотна", - отметили в муниципалитете.

Как рассказывают местные жители, в Сыктывдинском районе на дороге пос. Мандач – пос. Новоипатово из года в год весной и осенью возникают проблемы с дорогой. В это время ИП Кравчук отказывается возить продукты в Новоипатово, возникают проблемы с доставкой почты и с оказанием медицинской помощи, т.к. машина не может доехать до Новоипатово. Жители посёлка неоднократно обращались в сельскую и районную администрации, но проблема не решается.

*** Напомним, проект "Активный регион" создан по инициативе главы Коми. По всем возникающим сигналам налажено оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/167510/
© ИА «Комиинформ»