Активный Регион

Вы здесь

14.05.20 и 15.05.20 в г Ухта в вечернее время с улицы пахнет едким, резким, химическим запахом

14.05.20 и 15.05.20 в г Ухта в вечернее время с улицы пахнет едким, резким, химическим запахом

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0012762
Классификация сигнала: 
Безопасность и правопорядок
Территориальная принадлежность: 
Ухта
Содержание: 
14.05.20 и 15.05.20 в г Ухта в вечернее и ночное время с улицы пахнет едким, резким, химическим запахом. Закрытие окон не спасает. Обращение в администрацию МОГО Ухта не приносит продуктивных действий, только отписки. Граждане города в соцсетях описывают и жалуются на невыносимый запах в городе, но от ЕДДС ответ всегда один, замеры воздуха в норме. Прошу отреагировать и повлиять на ситуацию.
Дата публикации ответа: 
19 мая 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день! В ответ на ваш сигнал администрация МО ГО "Ухта" сообщает: в результате неоднократного обращения граждан города Ухта в период 14 – 15 мая 2020 года на резкий неприятный запах с ярко выраженными нефтяными оттенками, по основным адресам обращения выдвигалась комиссия с представителем администрации МОГО «Ухта» и подвижной химической лаборатории для проведения замеров содержания в воздухе примесей вредных веществ. Комиссия выдвигалась на перекресток улиц Сенюкова, Интернациональной, Западной и Социалистической, на улицу Дзержинского, улицу Октябрьскую (в район Детского парка), Первомайскую площадь и Комсомольскую площадь. На местах проверялось наличие в воздухе сероводорода и фракций нефтепродуктов. В результате проверки превышение ПДК не установлено, о чем составлены соответствующие акты.
Помимо этого на улице Машиностроителей работал контрольный автоматический пост контроля воздуха, который также превышения ПДК не установил.
Отметим, что согласно полученной информации, ухтинский нефтеперерабатывающий завод с 11.05.2020 остановлен на реконструкцию и причиной неопрятного запаха быть не может, так же как и 7 цех сосногорского газоперерабатывающего завода, производство на котором остановлено 07.05.2020.
Вместе с тем обращаем ваше внимание, что в результате объезда установлено, что в районе гаражей и частично лесном массиве вокруг него неустановленными лицами производится сжигание бытового мусора, в том числе покрышек от автомобилей и обжигание высоковольтного провода, также может быть причиной появления стойкого неприятного запаха.

Поделиться