Активный Регион

Вы здесь

Агрессивная собака.

Агрессивная собака.

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0015488
Классификация сигнала: 
Безнадзорные животные
Территориальная принадлежность: 
пгт. Ярега
Содержание: 
Здравствуйте! Такая проблема. В посёлке Ярега минимум с осени бегает рыжая собака, очень агрессивна, убила уже несколько маленьких домашних собак и одну покалечила. Заявки на отлов подавались, безрезультатно. Просим вас обратить внимание и принять меры, сколько это будет продолжаться?
Дата публикации ответа: 
18 мая 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

Здравствуйте. 

Администрация МОГО «Ухта» в ответ на Ваше обращение по вопросу отлова животных без владельцев на территории пгт. Ярега сообщает следующее.

Мероприятия по отлову животных без владельцев осуществляются в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» со всех населенных пунктов на территории МОГО «Ухта».

29 апреля 2021 года заключен муниципальный контракт на отлов животных без владельцев на территории МОГО «Ухта» с БФ «Добрый город». В адрес подрядной организации регулярно направляются заявки на отлов животных без владельцев, поступающие от жителей города и юридических лиц.

В рамках исполнения обязательств по данному муниципальному контракту подрядной организацией было отловлено 4 взрослых особи собак и 11 щенков. Работа в данном направлении будет продолжена.

Дополнительно сообщаем, что МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» администрации МОГО «Ухта» направлена заявка в адрес БФ «Добрый город» на отлов животного без владельца, указанного в обращении.

Поделиться